2021년 새해는 새우감바스와 함께
안녕하세요. 여행과 음식을 좋아하는 김작가입니다.
저는 2021년을 감바스와 함께 맞이했는데요. 저희 집 여동생 님이 '감바스'란 요리를 해주겠다며 큰 선심을 베풀어주셨습니다. 난생 처음 듣고 맛보는 음식이라 이름이 조금 헷갈리긴 했지만 정말 맛있게 먹을 수 있었어요ㅎㅎ
혹시나 요리법을 궁금해하실 분들을 위해 레시피를 첨부합니다.
https://blog.naver.com/lljjyy1983/222181992077
새우감바스 만들기! 백종원 꿀팁~
새우감바스 만들기! 쉽게 알려드릴게요~오늘은 다가오는 크리스마스 #홈파티요리백종원 감바스 레...
blog.naver.com
저희 여동생님이 만들어준 감바스의 비쥬얼입니당

기름기가 좔좔 흐르는 감바스입니다.ㅎㅎ
저는 감바스가 어떤 음식이며 어느 나라 음식인지 문득 궁금했어요. 나무위키에 찾아보니 작은 새우와 마늘을 주 재료로 한 스페인 요리라고 나왔어요. 보통 술 안주로 먹는다고 해요.

저희 집은 건전하게 감바스를 코카콜라 안주로 먹었답니다ㅎㅎㅎ


바게트 빵과 함께 먹으면 맛있다고 해서 바게트 빵도 준비했습니드아ㅋㅋㅋ

어머님께서는 닭다리 바베큐도 손수 준비해주셨어요.

감바스는 올리브유로 만들어서 그런지 느끼하면서 담백한 맛이 났어요. 후추와 같은 조미료도 들어가서 짭쪼름하기도 하고요. 무엇보다 새우, 새송이버섯, 브로콜리가 식감이 너무 좋습니다. 안그래도 식감이 좋은 재료들인데 올리브유, 소금, 후추와 같은 조미료와 만나서 환상적인 맛을 냈습니다. 근데 이것만 먹다보면 조금 느끼해요.

그래서 닭다리 바베큐를 양념에다 찍어먹으면 느끼한 맛을 날려버릴 수 있답니다.ㅎ
2021년 새해 첫날을 이렇게 맛있는 감바스와 함께 보낼 수 있다는 게 너무나 큰 축복인거 같네요.ㅎ.ㅎ
이웃 여러분들도 2021년에는 좋은 일만 가득하길 바라고 새해복 많이 받으시기 바랍니다. 감사합니다~!